機能性表示食品データベース検索

1-20件を表示中 / 合計216件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 ▼ 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
A304 【A304】
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 蒸し豆 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 一日一回43g(1/2袋)を目安にお召し上がりください。 成人女性の骨の成分維持に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには成人女性の骨の成分維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫に維持したい方に適した食品です。 骨を丈夫に維持したい健常な成人女性。ただし大豆アレルギーの方は除く。 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2016/03/29 2024/02/14 2016/06/01 2024/09/13
A263 【A263】
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 蒸し黒豆 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 一日一回23gを目安にお召し上がりください。 成人女性の骨の成分維持に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには成人女性の骨の成分維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫に維持したい方に適した食品です。 骨を丈夫に維持したい健常な成人女性。ただし大豆アレルギーの方は除く。 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2016/03/13 2024/02/14 2016/05/20 2024/09/13
A283 【A283】
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 蒸し大豆 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 一日25gを目安にお召しあがりください。 成人女性の骨の成分維持に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには成人女性の骨の成分維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫に維持したい方に適した食品です。 骨を丈夫に維持したい健常な成人女性。ただし大豆アレルギーの方は除く 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2016/03/24 2024/10/30 2016/06/01
E295 【E295】
ミラクルそいぐると(無糖)
株式会社ミラクルソイグルト 加工食品(その他) 清涼飲料水 SR(成分) 大豆イソフラボン 23.3mg(アグリコンとして) 1本(100g) 骨の成分の維持に役立つ機能 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫にしたい方に適した食品です。 骨を丈夫に維持したい中高年の女性 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2019/07/31 2020/07/13 2019/11/05
D353 【D353】
ミラクルそいぐると
株式会社ミラクルソイグルト 加工食品(その他) 清涼飲料水 SR(成分) 大豆イソフラボン 25.1mg(アグリコンとして) 1本(100g) 骨の成分の維持に役立つ機能 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫にしたい方に適した食品です。 骨を丈夫に維持したい中高年の女性 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2018/11/30 2020/03/23 2019/04/01
B130 【B130】
特濃ミルク8.2 ラムレーズン
味覚糖株式会社 加工食品(その他) キャンディ SR(成分) 大豆イソフラボン 25 mg(アグリコンとして) 摂取の方法とともに記載 骨の成分を維持する 本品には大豆イソフラボンが含まれます。 大豆イソフラボンは骨の成分を維持することが報告されています。本品は骨を丈夫に維持したい中高年の女性に適した食品です。 骨を丈夫に維持したい中高年の女性 既存情報による安全性試験結果 2016/07/27 2024/10/22 2016/09/27
E255 【E255】
新 おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 蒸し黒豆 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 一日30gを目安にお召しあがりください。 成人女性の骨の成分維持に役立つ機能 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには成人女性の骨の成分維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫に維持したい方に適した食品です。 骨を丈夫にしたい健常な成人女性。ただし大豆アレルギーの方は除く。 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2019/07/18 2024/10/30 2019/10/01
C249 【C249】
新 おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 蒸し豆 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 一日一回43g(1/2袋)を目安にお召し上がりください。 成人女性の骨の成分維持に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには成人女性の骨の成分維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は骨を丈夫に維持したい方に適した食品です。 骨を丈夫にしたい健常な成人女性。ただし大豆アレルギーの方は除く。 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2017/10/02 2024/10/30 2018/02/20
E528 【E528】
まめどん1
成田食品株式会社 生鮮食品 大豆もやし(加熱調理用) SR(成分) 大豆イソフラボン 42mg(アグリコン換算26㎎) 1日当たり200gを目安に必ず加熱調理をしてお召し上がりください。 骨の成分維持をサポートする機能 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには骨の成分維持をサポートする機能があることが報告されています。 骨の成分維持をサポートしたい健常な中高年女性 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2019/11/09 2024/11/01 2020/01/12
E527 【E527】
まめどん
成田食品株式会社 生鮮食品 大豆もやし(加熱調理用) SR(成分) 大豆イソフラボン 42mg(アグリコン換算26㎎) 1日当たり1袋(200g)を目安に必ず加熱調理をしてお召し上がりください。 骨の成分維持をサポートする機能 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには骨の成分維持をサポートする機能があることが報告されています。 骨の成分維持をサポートしたい健常な中高年女性 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2019/11/09 2024/11/01 2020/01/12
J420 【J420】
カルピス健康通販 「骨こつケア」
アサヒグループ食品株式会社 加工食品(サプリメント形状) 発酵大豆粉末含有食品 RCT;SR(成分) 枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株 34億個 3粒 加齢とともに低下する骨密度を高める働きと、ひざ関節の動きや違和感軽減をサポートする。腸内環境を整える。 本品には生きた枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株が含まれ、加齢とともに低下する骨密度を高める働きと、ひざ関節の動きや違和感軽減をサポートする機能があります。また、枯草菌C-3102株には、腸内にもともといる善玉菌(ビフィズス菌、酪酸産生菌)を増やすことで腸内環境を整えることが報告されています。 骨の健康を維持したい健常な中高齢者 健常成人 おなかの調子が気になる健常成人 既存情報による安全性試験結果 2024/07/17 2024/10/17 2025/01/28
F503 【F503】
カルピス健康通販 骨こつケア
アサヒグループ食品株式会社 加工食品(サプリメント形状) 発酵大豆粉末含有食品 RCT;SR(成分) 枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株 34億個 3粒 加齢とともに低下する骨密度を高める働き。腸内環境(腸内フローラ)を整える。 本品には生きた枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株が含まれており、加齢とともに低下する骨密度を高める働きがあります。骨の健康が気になる健常な方に適した食品です。また、枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株には、腸内にもともといる善玉菌(ビフィズス菌、酪酸産生菌)を増やすことで腸内環境(腸内フローラ)を整えることが報告されています。 骨の健康を維持したい健常な中高齢女性、おなかの調子が気になる健常な成人 既存情報による安全性試験結果 2020/10/02 2024/09/03 2021/01/01
F262 【F262】
「骨こつケア」
アサヒグループ食品株式会社 加工食品(サプリメント形状) 発酵大豆粉末含有食品 RCT 枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株 34億個 3粒 加齢とともに低下する骨密度を高める働き 本品には生きた枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株が含まれており、加齢とともに低下する骨密度を高める働きがあります。骨の健康が気になる健常な方に適した食品です。 骨の健康を維持したい健常な中高齢女性 安全性試験の実施 2020/07/10 2024/07/01 2021/01/01 2024/07/22
E746 【E746】
「骨こつケア」
アサヒカルピスウェルネス株式会社 加工食品(サプリメント形状) 発酵大豆粉末含有食品 RCT 枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株 34億個 3粒 加齢とともに低下する骨密度を高める働き 本品には生きた枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株が含まれており、加齢とともに低下する骨密度を高める働きがあります。骨の健康が気になる健常な方に適した食品です。 骨の健康を維持したい健常な中高齢女性 安全性試験の実施 2020/02/17 2021/09/06 2020/04/22 2021/12/24
D573 【D573】
「骨こつケア」
アサヒカルピスウェルネス株式会社 加工食品(サプリメント形状) 発酵大豆粉末含有食品 RCT 枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株 34億個 3粒 加齢とともに低下する骨密度を高める働き 本品には生きた枯草菌(バチルス・サブチルス)C-3102株が含まれており、加齢とともに低下する骨密度を高める働きがあります。骨の健康が気になる健常な方に適した食品です。 骨の健康を維持したい健常な中高齢女性 安全性試験の実施 2019/02/27 2020/12/04 2019/05/15 2021/03/16
J449 【J449】
ほねグッド
株式会社ディーエムジェイ 加工食品(サプリメント形状) パプリカ由来カロテノイド含有加工食品 SR(成分) パプリカ由来カロテノイド(β-クリプトキサンチン、β-カロテン、ゼアキサンチン、カプサンチンとして) 1.4mg 1日あたり1粒を目安にお召し上がりください。 加齢に伴い過剰となる骨吸収(古い骨を壊すはたらき)をおだやかにし、骨の健康維持をサポートする 本品にはパプリカ由来カロテノイド(β-クリプトキサンチン、β-カロテン、ゼアキサンチン、カプサンチンとして)が含まれます。パプリカ由来カロテノイドは、加齢に伴い過剰となる骨吸収(古い骨を壊すはたらき)をおだやかにし、骨の健康維持をサポートすることが報告されています。 骨の健康を維持したい中高年の方 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2024/07/25 2024/10/25 2024/10/01
H697 【H697】
オーガニック大豆もやし(レンジ対応袋)
イオントップバリュ株式会社 生鮮食品 有機大豆もやし SR(成分) 大豆イソフラボン 大豆イソフラボン(アグリコン換算)26mg 1袋(200g) 中高年女性の骨の健康に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンは骨の成分を維持する働きによって、中高年女性の骨の健康に役立つことが報告されています。 骨の健康が気になる更年期以降の女性 喫食実績の評価 2022/11/01 2024/09/05 2023/01/01
B519 【B519】
オーガニック大豆もやし
イオントップバリュ株式会社 生鮮食品 有機大豆もやし SR(成分) 大豆イソフラボン 54mg、(アグリコン換算)34mg 1袋(200g) 骨の健康に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンは骨の成分を維持する働きによって、骨の健康に役立つことが報告されています。 骨の健康が気になる更年期以降の女性 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2017/02/08 2023/03/01 2017/04/11 2023/04/24
I260 【I260】
「ボーン」の恋人
有限会社ベーカリーミキ 加工食品(その他) 焼き菓子 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 本品を1パック(7個30,8g)を1日1回を目安にお召し上がりください。 中高年女性の骨の健康に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンは骨の成分を維持する働きによって、中高年女性の骨の健康に役立つことが報告されています。 骨の健康が気になる日本人中高年女性 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2023/05/29 2024/09/28 2023/08/10
I196 【I196】
フジフラボンK(ケー)25
フジッコ株式会社 加工食品(サプリメント形状) 大豆胚芽抽出物含有食品 SR(成分) 大豆イソフラボン 23.3mg(アグリコン換算) 3粒 健常な中高年女性の加齢に伴い過剰となる骨吸収(古い骨を壊すはたらき)をおだやかにし、骨の健康維持をサポートする 本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには健常な中高年女性の加齢に伴い過剰となる骨吸収(古い骨を壊すはたらき)をおだやかにし、骨の健康維持をサポートする機能があることが報告されています。 骨の健康が気になる日本人中高年女性 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2023/05/15 2023/11/06 2023/07/31
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. ...
  6. 最終