機能性表示食品データベース検索

1-20件を表示中 / 合計208件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日 ▼
G233 【G233】
カラダ想いメニュー  蒸し鶏入りごぼうサラダ
デリア食品株式会社 加工食品(その他) そうざい SR(成分) イヌリン 8.1g 95g 中性脂肪を下げる 本品には、イヌリンが含まれます。イヌリンは中性脂肪を下げることが報告されています。本品は中性脂肪が気になる方に適しています。 健常成人、中性脂肪が気になる方 既存情報による安全性試験結果 2021/06/09 2024/02/08 2021/10/01 2024/04/16
F48 【F48】
カラダ想いメニュー ポテトサラダ
デリア食品株式会社 加工食品(その他) そうざい SR(成分) GABA 12.3mg 75g 血圧を低下させる 本品には、GABAが含まれます。GABAには、血圧が高めの方の血圧を低下させる機能があることが報告されています。 血圧が高めの健常成人 既存情報による安全性試験結果 2020/04/22 2023/11/16 2020/07/15 2024/04/16
D242 【D242】
DHC(ディーエイチシー) カラダ対策ファイバー・イン・カレーW
株式会社ディーエイチシー 加工食品(その他) カレー SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 1袋 食事から摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加させ、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにする機能。糖の吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能。 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事から摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加させ、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにする機能や、糖の吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能が報告されています。本品は、食後の血中中性脂肪や血糖値が気になる方に適した食品です。 食後の血中中性脂肪が気になる方、食後の血糖値が気になる方 既存情報による食経験の評価 2018/10/18 2023/10/11 2018/12/18 2024/04/09
G799 【G799】
グリーンポタージュ
株式会社ニップン 加工食品(その他) スープ SR(成分) イヌリン 4.5g 1日1食(170g)を目安にお召し上がりください。 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれています。 イヌリンは善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やし、腸内フローラを整えることで便通を改善しおなかの調子を整えることが報告されています。 健常な成人でおなかの調子を整えたい方 既存情報による安全性試験結果 2021/10/26 2024/01/22 2022/01/01 2024/03/29
G798 【G798】
かぼちゃのポタージュ
株式会社ニップン 加工食品(その他) スープ SR(成分) イヌリン 4.5g 1日1食(170g)を目安にお召し上がりください。 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれています。 イヌリンは善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やし、腸内フローラを整えることで便通を改善しおなかの調子を整えることが報告されています。 健常な成人でおなかの調子を整えたい方 既存情報による安全性試験結果 2021/10/26 2024/01/22 2022/01/01 2024/03/29
G797 【G797】
にんじんのポタージュ
株式会社ニップン 加工食品(その他) スープ SR(成分) イヌリン 4.5g 1日1食(170g)を目安にお召し上がりください。 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれています。 イヌリンは善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やし、腸内フローラを整えることで便通を改善しおなかの調子を整えることが報告されています。 健常な成人でおなかの調子を整えたい方 既存情報による安全性試験結果 2021/10/26 2024/01/22 2022/01/01 2024/03/29
G378 【G378】
コーンのポタージュ
株式会社ニップン 加工食品(その他) スープ SR(成分) イヌリン 4.5g 1日1食(170g)を目安にお召し上がりください。 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれています。 イヌリンは善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やし、腸内フローラを整えることで便通を改善しおなかの調子を整えることが報告されています。 健常な成人でおなかの調子を整えたい方 既存情報による安全性試験結果 2021/07/19 2024/01/22 2021/10/01 2024/03/29
F527 【F527】
GABA(ギャバ)配合スープはるさめ
株式会社ダイショー 加工食品(その他) 即席春雨 SR(成分) GABA 28mg 1日1食 仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや、疲労感を緩和す 本品にはGABAが含まれます。GABAには仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや、疲労感を緩和する機能があることが報告されています。 仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや疲労感が気になる方。 既存情報による安全性試験結果 2020/10/13 2024/03/21 2021/03/01 2024/03/29
D330 【D330】
ヘルシーDELI(デリ)リゾット カレー
株式会社メロディアンハーモニーファイン 加工食品(その他) こんにゃくリゾット(カレー) SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 食事の際に、1日1回1袋(180g)をお召し上がりください。 食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 一般健常者 既存情報による食経験の評価 2018/11/20 2024/01/25 2019/01/19 2024/03/29
D329 【D329】
ヘルシーDELI(デリ)リゾット チーズ
株式会社メロディアンハーモニーファイン 加工食品(その他) こんにゃくリゾット(チーズ) SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 食事の際に、1日1回1袋(180g)をお召し上がりください。 食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 一般健常者 既存情報による食経験の評価 2018/11/20 2024/01/25 2019/01/19 2024/03/29
D328 【D328】
ヘルシーDELI(デリ)リゾット トマト
株式会社メロディアンハーモニーファイン 加工食品(その他) こんにゃくリゾット(トマト) SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 食事の際に、1日1回1袋(180g)をお召し上がりください。 食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 一般健常者 既存情報による食経験の評価 2018/11/20 2024/01/25 2019/01/19 2024/03/29
E297 【E297】
みそ汁
株式会社日本薬業 加工食品(その他) 即席みそ汁(乾燥タイプ) SR(成分) GABA 12.3 mg 1食 血圧が高めの方の血圧を下げる機能 本品にはGABAが含まれます。GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。 健常な範囲で血圧が高めの方(血圧が高めの健常人)。 既存情報による安全性試験結果 2019/07/31 2022/01/18 2019/11/01 2024/03/25
E351 【E351】
粒こんにゃくのヘルシーリゾット トマト
山代フーズ協同組合 加工食品(その他) こんにゃくリゾット(トマト) SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 食事の際に、1日1回1袋(200g)をお召し上がりください。 食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 健常成人で、中性脂肪が気になる方、血糖値が気になる方 既存情報による食経験の評価 2019/08/22 2023/11/06 2019/10/22 2024/03/21
E350 【E350】
粒こんにゃくのヘルシーリゾット チーズ
山代フーズ協同組合 加工食品(その他) こんにゃくリゾット(チーズ) SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 食事の際に、1日1回1袋(200g)をお召し上がりください。 食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事から摂取した脂肪や糖の吸収を抑えて、食後の中性脂肪や血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 健常成人で、中性脂肪が気になる方、血糖値が気になる方 既存情報による食経験の評価 2019/08/22 2023/11/06 2019/10/22 2024/03/21
F888 【F888】
ご飯がいらない キーマ風もち麦カレー 甘口
株式会社まんでがん 加工食品(その他) 野菜カレー SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 1袋(200g)当たり5.2g 食事として、一日1回、1袋(200g)をお召し上がりください。 食事の糖や脂肪の吸収を抑える。おなかの調子を整える。 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には、食事の糖や脂肪の吸収を抑える機能があることが報告されています。また、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。 食後血糖値や食後血中中性脂肪の上昇が気になる成人健常者/おなかの調子が気になる成人健常者 既存情報による食経験の評価 2021/02/04 2023/09/27 2021/04/10 2024/03/19
G755 【G755】
豆乳クリーミーボロネーゼ
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) 冷凍食品 ゆでタリオリーニ(調理済み) SR(成分) 小麦由来アラビノキシラン 2.1g 一日1人前(280g)を目安に召し上がってください。 腸内環境を改善する 本品には小麦由来アラビノキシランが含まれます。小麦由来アラビノキシランは善玉菌(酪酸菌)を増やすことで、腸内環境を改善することが報告されています。 腸内環境を改善したい健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/10/18 2023/09/19 2022/02/21 2024/03/12
G754 【G754】
豆乳トマトクリーム
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) 冷凍食品 ゆでタリオリーニ(調理済み) SR(成分) 小麦由来アラビノキシラン 2.1g 一日1人前(285g)を目安に召し上がってください。 腸内環境を改善する 本品には小麦由来アラビノキシランが含まれます。小麦由来アラビノキシランは善玉菌(酪酸菌)を増やすことで、腸内環境を改善することが報告されています。 腸内環境を改善したい健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/10/18 2023/09/19 2022/02/21 2024/03/12
I366 【I366】
DHC(ディーエイチシー) 腸内サポート コーンポタージュ b
OPI・50株式会社 加工食品(その他) 乾燥スープ(ポタージュ) SR(成分) イヌリン 4.5g 1袋 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれます。イヌリンは善玉菌の一種であるビフィズス菌を増やし、腸内フローラを良好にすることでお通じを改善し、おなかの調子を整えることが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/06/19 2023/12/11 2024/01/31 2024/03/04
G64 【G64】
NISSAN GENIE(ニッサンジェニー) ホスファチジルセリンが摂れるお味噌汁
日油株式会社 加工食品(その他) 即席味噌汁(乾燥タイプ) SR(成分) 大豆由来ホスファチジルセリン 100mg 7.9g 記憶力が低下した健康な中高齢者の認知機能の一部である記憶力(言葉を思い出す力)の維持をサポートする。 本品には大豆由来ホスファチジルセリンが含まれます。大豆由来ホスファチジルセリンは、記憶力が低下した健康な中高齢者の認知機能の一部である記憶力(言葉を思い出す力)の維持をサポートすることが報告されています。 記憶力が低下した健康な中高齢者 既存情報による食経験の評価 2021/04/21 2023/10/03 2021/10/01 2024/02/16
F912 【F912】
Pne-12+(ピーネジュウニプラス)キムチ
株式会社ピックルスコーポレーション 加工食品(その他) はくさいキムチ(刻み) SR(成分) Pne-12乳酸菌(Lb. plantarum PIC-NBN22)、フラクトオリゴ糖 (Pne-12乳酸菌(Lb. plantarum PIC-NBN22))2億個、(フラクトオリゴ糖)1.5g 一日当り50gを目安に召し上がりください。 体脂肪を減らす 本品にはPne-12乳酸菌(Lb. plantarum PIC-NBN22)とフラクトオリゴ糖が含まれます。Pne-12乳酸菌とフラクトオリゴ糖には、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能が報告されています。 BMIが高めの方 既存情報による食経験の評価 2021/02/12 2022/11/04 2021/04/14 2024/02/05
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. ...
  6. 最終