機能性表示食品データベース検索

1-1件を表示中 / 合計1件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
H1259 【H1259】
薬膳サーモン
株式会社BKTC 生鮮食品 ニジマス ( 養殖) SR(成分) アンセリン 205mg 50g 尿酸値の上昇を抑制する 本品にはアンセリンが含まれます。アンセリンは、血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値5.5~7.0 mg/dL)の方の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。 血清尿酸値が健常域で高め(尿酸値5.5~7.0mg/dL)の健常成人 喫食実績の評価 2023/02/28 2024/05/09 2023/05/01