機能性表示食品データベース検索

1-6件を表示中 / 合計6件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 ▼ 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
G755 【G755】
豆乳クリーミーボロネーゼ
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) 冷凍食品 ゆでタリオリーニ(調理済み) SR(成分) 小麦由来アラビノキシラン 2.1g 一日1人前(280g)を目安に召し上がってください。 腸内環境を改善する 本品には小麦由来アラビノキシランが含まれます。小麦由来アラビノキシランは善玉菌(酪酸菌)を増やすことで、腸内環境を改善することが報告されています。 腸内環境を改善したい健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/10/18 2023/09/19 2022/02/21 2024/03/12
G754 【G754】
豆乳トマトクリーム
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) 冷凍食品 ゆでタリオリーニ(調理済み) SR(成分) 小麦由来アラビノキシラン 2.1g 一日1人前(285g)を目安に召し上がってください。 腸内環境を改善する 本品には小麦由来アラビノキシランが含まれます。小麦由来アラビノキシランは善玉菌(酪酸菌)を増やすことで、腸内環境を改善することが報告されています。 腸内環境を改善したい健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/10/18 2023/09/19 2022/02/21 2024/03/12
G727 【G727】
小麦ブラン ホットケーキミックス
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) ホットケーキミックス SR(成分) 小麦由来アラビノキシラン 2.7g 一日1回90g(2枚分)を目安に召し上がってください。 腸内環境を改善する。食後の血糖値の上昇をゆるやかにする。 本品には小麦由来アラビノキシランが含まれます。小麦由来アラビノキシランは善玉菌(酪酸菌)を増やすことで、腸内環境を改善することが報告されています。また、小麦由来アラビノキシランは食後の血糖値の上昇をゆるやかにすることが報告されています。 腸内環境を改善したい健常成人、食後の血糖値が気になる健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/10/11 2023/01/16 2022/02/21 2023/07/09
F896 【F896】
きのこの和風ソース
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) パスタソース SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 一日1人前(70g)を目安に召し上がってください。 食後の血糖値の上昇を抑制する。食後の血中中性脂肪の上昇を抑制する。 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には食後の血糖値の上昇を抑制する機能があることが報告されています。また、食後の血中中性脂肪の上昇を抑制する機能があることが報告されています。 食後の血糖値が気になる健常成人、食後の血中中性脂肪が気になる健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/02/05 2023/01/16 2021/08/20 2023/07/09
F895 【F895】
ごぼうのミートソース
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) ミートソース SR(成分) 難消化性デキストリン(食物繊維) 5g 一日1人前(70g)を目安に召し上がってください。 食後の血糖値の上昇を抑制する。食後の血中中性脂肪の上昇を抑制する。 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。難消化性デキストリン(食物繊維)には食後の血糖値の上昇を抑制する機能があることが報告されています。また、食後の血中中性脂肪の上昇を抑制する機能があることが報告されています。 食後の血糖値が気になる健常成人、食後の血中中性脂肪が気になる健常成人 既存情報による食経験の評価 2021/02/05 2023/01/16 2021/08/20 2023/07/09
G726 【G726】
小麦ブラン
株式会社日清製粉ウェルナ 加工食品(その他) 小麦ブラン(小麦ふすま加工品) SR(成分) 小麦由来アラビノキシラン 2.7g 一日1回16gを目安に召し上がってください。 腸内環境を改善する。食後の血糖値の上昇をゆるやかにする。 本品には小麦由来アラビノキシランが含まれます。小麦由来アラビノキシランは善玉菌(酪酸菌)を増やすことで、腸内環境を改善することが報告されています。また、小麦由来アラビノキシランは食後の血糖値の上昇をゆるやかにすることが報告されています。 腸内環境を改善したい健常成人、食後の血糖値が気になる健常成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/10/11 2023/11/20 2022/02/21