機能性表示食品データベース検索

1-2件を表示中 / 合計2件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
F1042 【F1042】
noi ノイ ビフィズス菌+乳酸菌
株式会社コイル 加工食品(サプリメント形状) ビフィズス菌末含有加工食品 SR(成分) ビフィズス菌BB536 150億個 2粒(724mg) 腸内環境を良好にし、腸の調子を整える 本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。 おなかの調子を整えたい健康な成人(ただし、妊産婦及び授乳婦を除く。) 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/03/24 2024/02/15 2021/08/01
D53 【D53】
noi ノイ モノグルコシルヘスペリジン
株式会社コイル 加工食品(サプリメント形状) 金時ショウガ末含有食品 SR(成分) モノグルコシルヘスペリジン 178mg 4粒(1.4g) 気温や室内温度が低い時に、低下した末端部分(手指)の血流を回復させ、末端部分(手指)の温度を保つ 本品にはモノグルコシルヘスペリジンが含まれます。モノグルコシルヘスペリジンには、気温や室内温度が低い時に、低下した末端部分(手指)の血流を回復させ、末端部分(手指)の温度を保つ機能が報告されています。 健康な男女(オレンジアレルギーの方を除く) 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2018/06/29 2024/02/15 2018/10/01