機能性表示食品データベース検索

1-20件を表示中 / 合計70件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 ▲ 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
A293 【A293】
ユッケジャン
日本水産株式会社 加工食品(その他) EPA・DHA 中性脂肪値を下げる作用 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 2016/03/28 2020/03/16 2016/05/27 2020/09/11
A292 【A292】
7種の具材のミネストローネ
日本水産株式会社 加工食品(その他) EPA・DHA 中性脂肪値を下げる作用 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 2016/03/28 2020/03/17 2016/05/27 2020/09/11
A265 【A265】
毎日これ1 本EPA(イーピーエー) + DH A(ディーエイチエー)  チーズ味
日本水産株式会社 加工食品(その他) EPA・DHA 中性脂肪値を下げる作用 本品には、EPA・DHA が含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 2016/03/14 2016/05/13 2018/09/13
F758 【F758】
かんで食べるNーアセチルグルコサミンG
株式会社ニッスイ(旧社名:日本水産株式会社) 加工食品(その他) N-アセチルグルコサミン加工食品 SR(成分) N-アセチルグルコサミン 1,500㎎ 3粒 関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ 本品には N-アセチルグルコサミンが含まれます。N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ機能があることが報告されています。 ※関節軟骨は膝・足首・肘・手指などの関節に存在します。 ひざ関節が気になる方[疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 喫食実績の評価 2020/12/25 2024/10/15 2021/03/01
F757 【F757】
さっと飲めるNーアセチルグルコサミンG
株式会社ニッスイ(旧社名:日本水産株式会社) 加工食品(その他) N-アセチルグルコサミン加工食品 SR(成分) N-アセチルグルコサミン 1,500㎎ 1本 関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ 本品には N-アセチルグルコサミンが含まれます。N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ機能があることが報告されています。 ※関節軟骨は膝・足首・肘・手指などの関節に存在します。 ひざ関節が気になる方[疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 喫食実績の評価 2020/12/25 2024/10/15 2021/03/01
F538 【F538】
かんで食べるN-アセチルグルコサミン
日本水産株式会社 加工食品(その他) N-アセチルグルコサミン加工食品 SR(成分) N-アセチルグルコサミン 1,500㎎ 3粒 歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ 本品には N-アセチルグルコサミンが含まれます。N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ機能があります。 ※関節軟骨は膝・足首・肘・手指などの関節に存在します。 ひざ関節が気になる方[疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 喫食実績の評価 2020/10/16 2020/12/17 2020/12/25
F537 【F537】
さっと飲めるN-アセチルグルコサミン
日本水産株式会社 加工食品(その他) N-アセチルグルコサミン加工食品 SR(成分) N-アセチルグルコサミン 1,500㎎ 1包 歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ 本品には N-アセチルグルコサミンが含まれます。N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ機能があります。 ※関節軟骨は膝・足首・肘・手指などの関節に存在します。 ひざ関節が気になる方[疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 喫食実績の評価 2020/10/16 2020/12/17 2020/12/25
G698 【G698】
毎日これ1本 N-アセチルグルコサミンソーセージ
株式会社ニッスイ(旧社名:日本水産株式会社) 加工食品(その他) フィッシュソーセージ SR(成分) N-アセチルグルコサミン 300㎎ 1本 関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ 本品には N-アセチルグルコサミンが含まれます。N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の上り下りにおけるひざ関節の悩みを改善し、関節軟骨成分の分解を抑えることで関節軟骨(※)の維持に役立つ機能があることが報告されています。 ※関節軟骨は膝・足首・肘・手指などの関節に存在します。 ひざ関節が気になる方[疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2021/09/30 2024/10/15 2021/11/29
G966 【G966】
ごま豆乳仕立てのみんなのみかたDHA(ディーエイチエー)125R
株式会社ニッスイ(旧社名:日本水産株式会社) 加工食品(その他) 清涼飲料水 SR(成分) EPA・DHA DHA 358mg、EPA 97mg 1本 認知機能の一部である記憶力を維持する 本品にはEPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告されています。 ※記憶力とは、一時的に物事を記憶し、思い出す力をいいます。 健常な中高年者[疾病に罹患している者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2021/12/07 2024/10/15 2022/02/05
C339 【C339】
ごま豆乳仕立てのみんなのみかたDHA(ディーエイチエー)
日本水産株式会社 加工食品(その他) 清涼飲料水 SR(成分) EPA・DHA DHA 716mg、EPA 194mg 2本 認知機能の一部である記憶力、判断力を維持する 本品にはEPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力、判断力を維持することが報告されています。 ※記憶力とは、一時的に物事を記憶し、思い出す力をいいます。 健常な中高年者[疾病に罹患している者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2017/12/04 2019/04/03 2018/02/02 2019/04/05
B275 【B275】
炙り鯖 梅だれ
日本水産株式会社 加工食品(その他) さば調味液漬 SR(成分) EPA・DHA EPA 155mg、DHA 345mg 1缶(85g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/10/25 2020/03/16 2016/12/24 2020/09/11
B274 【B274】
炙り鯖 塩焼き
日本水産株式会社 加工食品(その他) さば塩焼 SR(成分) EPA・DHA EPA 155mg、DHA 345mg 1缶(75g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/10/25 2020/03/16 2016/12/24 2020/09/11
D262 【D262】
すごいネギトロ
株式会社ニッスイ(旧社名:日本水産株式会社) 加工食品(その他) そうざい(まぐろ加工品) SR(成分) EPA・DHA EPA 200mg、DHA 850mg 80g 中性脂肪値を下げる機能。中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持する。 本品にはEPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには、中性脂肪値を下げる機能があることが報告されています。また中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告されています。 ※記憶力とは、一時的に物事を記憶し、思い出す力をいいます。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2018/10/24 2024/10/15 2018/12/23
B80 【B80】
EPA(イーピーエー)+DHA(ディーエイチエー)入り太ちくわ
日本水産株式会社 加工食品(その他) 焼ちくわ(魚肉ねり製品) SR(成分) EPA・DHA EPA 245 mg、DHA 205 mg 1袋(120g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/06/15 2020/03/24 2016/08/14 2020/09/16
B76 【B76】
いわしと豆腐のハンバーグ
日本水産株式会社 加工食品(その他) 冷凍フィッシュハンバーグ SR(成分) EPA・DHA EPA 249mg、DHA 201mg 1袋(120g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/06/15 2020/03/24 2016/08/14 2020/09/11
B79 【B79】
EPA(イーピーエー)+DHA(ディーエイチエー)入りちくわ
日本水産株式会社 加工食品(その他) 焼ちくわ(魚肉ねり製品) SR(成分) EPA・DHA EPA 259 mg、DHA 191 mg 1袋(78g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/06/15 2020/03/24 2016/08/14 2020/09/16
B77 【B77】
いかと豆腐のハンバーグ
日本水産株式会社 加工食品(その他) 冷凍フィッシュハンバーグ SR(成分) EPA・DHA EPA 266mg、DHA 184mg 1袋(120g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/06/15 2020/03/24 2016/08/14 2020/09/11
D246 【D246】
フィッシュオイル(EPA(イーピーエー)+DHA(ディーエイチエー))入りちくわ
日本水産株式会社 加工食品(その他) 焼ちくわ(魚肉ねり製品) SR(成分) EPA・DHA EPA 270mg、DHA 230mg 1袋(78g) 中性脂肪値を下げる機能 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる機能があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2018/10/19 2020/03/24 2018/12/18 2020/07/29
B81 【B81】
EPA(イーピーエー)+DHA(ディーエイチエー)入りかに風味かまぼこ
日本水産株式会社 加工食品(その他) 魚肉ねり製品 SR(成分) EPA・DHA EPA 279 mg、DHA 171 mg 1パック(60g) 中性脂肪値を下げる 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 疾病に罹患していない者[未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2016/06/15 2020/03/24 2016/08/14 2020/09/16
B501 【B501】
1食分の野菜 人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ
日本水産株式会社 加工食品(その他) スープ SR(成分) EPA・DHA EPA 280mg、DHA 170mg 1袋(150g) 記憶力、注意力、判断力、空間認識力を維持する 本品にはEPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力、注意力、判断力、空間認識力を維持することが報告されています。 ※記憶力とは、一時的に物事を記憶し、思い出す力をいいます。 健常な中高年者[疾病に罹患している者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む)及び授乳婦を除く。] 既存情報による食経験の評価 2017/01/31 2020/03/24 2017/04/01 2020/09/16
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 最終