1-2件を表示中 / 合計2件
表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。
パッケージ | 商品名 | 会社名 | 食品区分 | 食品名称 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 摂取目安量 | 届出効果(略) | 届出効果(全) ▼ | 対象者 | 安全性評価 | 確認を行った事業者団体等の名称 | 届出日 | 更新日 | 販売予定日 | 撤回日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【I345】 機能性 スーパー大麦バーリーマックス |
帝人株式会社 | 加工食品(その他) | 精麦 | SR(成分) | 大麦由来β-グルカン | 1.055g | 20g | 食後の血糖値の上昇をおだやかにする | 本品には大麦由来β-グルカンが含まれています。大麦由来β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 | 食後の血糖値の上昇を抑えたい方 | 喫食実績の評価 | 2023/06/15 | 2024/05/28 | 2023/08/17 | ||||
【F308】 発酵するナチュラルイヌリン |
帝人株式会社 | 加工食品(その他) | イヌリン含有食品 | SR(成分) | イヌリン | 4.5g | 2包(6 g) | 便秘傾向者において排便回数・排便量を増やし、お腹の調子を整える | 本品にはイヌリンが含まれます。イヌリンは、腸内のビフィズス菌による発酵・増殖に利用され、腸内フローラが良好になることで、便秘傾向者において排便回数・排便量を増やし、お腹の調子を整えることが報告されています。 | 便秘気味の健常者で腸内環境が気になる方 | 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 | 2020/07/22 | 2024/10/31 | 2020/11/02 |