機能性表示食品データベース検索

1-2件を表示中 / 合計2件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 ▲ 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
D224 【D224】
小粒大豆もやし
富士食品工業株式会社 生鮮食品 もやし(加熱調理用) SR(成分) 大豆イソフラボン 生:43mg(アグリコン換算22mg)、加熱調理後:32mg(アグリコン換算16mg) 1日当たり1袋200gを目安にお召し上がりください。 骨成分の維持に役立つ機能 本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには、骨成分の維持に役立つ機能があることが報告されており、健康な骨を維持したい方に適した食品です。 中高年日本人女性。特に健康な骨を維持したい方。 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2018/10/08 2024/07/05 2018/12/10
G432 【G432】
酵母生活 疲労感をやわらげるBCAA(ビーシーエーエー)
富士食品工業株式会社 加工食品(その他) 酵母エキス SR(成分) 酵母由来BCAA(バリン、ロイシン、イソロイシンの総称) 2g 20g 運動による一時的なからだの疲労感をやわらげる 本品には酵母由来BCAA(バリン、ロイシン、イソロイシンの総称)が含まれます。BCAAは、運動による一時的なからだの疲労感をやわらげることが報告されています。 健康な一般成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2021/08/04 2024/05/07 2021/10/04 2024/10/08