1-4件を表示中 / 合計4件
表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。
パッケージ | 商品名 | 会社名 | 食品区分 | 食品名称 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 摂取目安量 | 届出効果(略) | 届出効果(全) ▼ | 対象者 | 安全性評価 | 確認を行った事業者団体等の名称 | 届出日 | 更新日 | 販売予定日 | 撤回日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【I525】 韓にゃくめん |
国分グループ本社株式会社 | 加工食品(その他) | こんにゃく加工食品 | SR(成分) | こんにゃく由来グルコシルセラミド | 1.6mg | 1食(185g) | 肌のバリア機能(保湿力)を高める | 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 | 肌が乾燥しがちな方 | 安全性試験の実施 | 2023/07/21 | 2024/07/05 | 2023/09/25 | ||||
【I524】 韓にゃくめん サムゲタン風 |
国分グループ本社株式会社 | 加工食品(その他) | こんにゃく加工食品 | SR(成分) | こんにゃく由来グルコシルセラミド | 1.6mg | 1食(185g) | 肌のバリア機能(保湿力)を高める | 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 | 肌が乾燥しがちな方 | 安全性試験の実施 | 2023/07/21 | 2024/07/05 | 2023/09/25 | ||||
【I523】 韓にゃくめん チゲ風 |
国分グループ本社株式会社 | 加工食品(その他) | こんにゃく加工食品 | SR(成分) | こんにゃく由来グルコシルセラミド | 1.6mg | 1食(185g) | 肌のバリア機能(保湿力)を高める | 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 | 肌が乾燥しがちな方 | 安全性試験の実施 | 2023/07/21 | 2024/07/05 | 2023/09/25 | ||||
【H1079】 韓にゃくめん ビビン冷麺風 |
国分グループ本社株式会社 | 加工食品(その他) | こんにゃく加工食品 | SR(成分) | こんにゃく由来グルコシルセラミド | 1.6㎎ | 1食(190g) | 肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高める | 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 | 肌が乾燥しがちな方 | 安全性試験の実施 | 2023/01/23 | 2024/07/05 | 2023/04/01 |