韓にゃくめん
商品詳細
届出番号 | I525 |
---|---|
商品名 | 韓にゃくめん |
会社名 |
国分グループ本社株式会社
他製品 |
ウェブサイト |
https://www.kokubu.co.jp/
|
表示しようとする機能性 | 肌のうるおい 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 |
想定する主な対象者 | 肌が乾燥しがちな方 |
機能性関与成分名 | こんにゃく由来グルコシルセラミド |
1日あたりの含有量 | 1.6mg |
摂取目安量 | 1食(185g) |
摂取方法 | 一日摂取目安量を召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | 【摂取上の注意】多量に摂取することにより、疾病が治癒されたり、より健康が増進できるものではございません。 |
届出日 | 2023/07/21 |
販売開始予定日 | 2023/09/25 |
販売状況 | 販売中 |
食品分類 | レトルト食品 加工食品(その他)【こんにゃく加工食品】 |
安全性の評価方法 | 安全性試験の実施 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | |
撤回日 | |
届出撤回の事由 |
届出者の評価
安全性 | 1.食経験の評価
2.既存情報による安全性の評価
3.安全性試験の実施による評価
1)急性毒性試験
2)亜急性毒性試験
3)変異原性試験
4)臨床試験
4.医薬品との相互作用に関する評価
|
---|---|
機能性 | 1. 標題
2. 目的
4.レビュー対象とした研究の特性
5.主な結果
6.科学的根拠の質
|