機能性表示食品データベース検索

1-4件を表示中 / 合計4件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 ▲ 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
I525 【I525】
韓にゃくめん
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6mg 1食(185g) 肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/07/21 2024/01/09 2023/09/25
I524 【I524】
韓にゃくめん サムゲタン風
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6mg 1食(185g) 肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/07/21 2024/01/09 2023/09/25
I523 【I523】
韓にゃくめん チゲ風
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6mg 1食(185g) 肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/07/21 2024/01/11 2023/09/25
H1079 【H1079】
韓にゃくめん ビビン冷麺風
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6㎎ 1食(190g) 肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/01/23 2024/01/09 2023/04/01