機能性表示食品データベース検索

1-3件を表示中 / 合計3件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
H465 【H465】
ヤマサ昆布つゆプラス
ヤマサ醤油株式会社 加工食品(その他) つゆ(希釈用) SR(成分) イヌリン 4.5g 食事の際に1日1回40mlを目安に残さずお召し上がりください。 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれています。イヌリンは善玉菌として知られているビフィズス菌を増やすことで、おなかの調子を整えることが報告されています。 健常な成人 既存情報による安全性試験結果 2022/08/31 2023/08/18
E495 【E495】
昆布つゆプラス
ヤマサ醤油株式会社 加工食品(その他) つゆ(希釈用) SR(成分) イヌリン 4.5g 食事の際に1日1回40mlを目安に残さずお召し上がりください。 おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれています。イヌリンは善玉菌として知られているビフィズス菌を増やすことで、おなかの調子を整えることが報告されています。 健常な成人 既存情報による安全性試験結果 2019/10/25 2022/09/26 2020/08/20
D599 【D599】
ぽん酢プラス
ヤマサ醤油株式会社 加工食品(その他) 味付けぽん酢(調味料) SR(成分) ローズヒップ由来ティリロサイド 0.1㎎ 食事の際に1日1回15ml(大さじ1杯)を目安に残さずお召し上がりください。 本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイドには体脂肪を減らす機能があることが報告されています。 疾病に罹患していない者(未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く) 既存情報による食経験の評価 2019/03/08 2022/09/26 2020/08/20