氷温熟成氷室豚14日熟成 特選
商品詳細
届出番号 | J98 |
---|---|
商品名 | 氷温熟成氷室豚14日熟成 特選 |
会社名 |
株式会社クリマ
他製品 |
ウェブサイト |
https://himurobuta.jp/
|
表示しようとする機能性 | コレステロール値を改善 本品には、オレイン酸が含まれています。オレイン酸22gには、血中の高めな悪玉(LDL)コレステロール・総コレステロールを下げる機能が報告されています。本品を50g食べることで、機能性が報告されている一日あたりの機能性関与成分の50%を摂取できます。 |
想定する主な対象者 | LDLコレステロールが健常域で高めの方 |
機能性関与成分名 | オレイン酸 |
1日あたりの含有量 | 11g |
摂取目安量 | 50g |
摂取方法 | 必ず適正な加熱調理をしてからお召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | 一日の摂取目安量を参考にして、脂質の摂り過ぎに注意しましょう。 |
届出日 | 2024/04/26 |
販売開始予定日 | 2024/07/11 |
販売状況 | 販売中 |
食品分類 | 食肉加工品 生鮮食品【豚肉】 |
安全性の評価方法 | 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | 一般社団法人 機能性表示食品検定協会 |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | (2024年10月19日)様式Ⅳの修正。 |
撤回日 | |
届出撤回の事由 |
届出者の評価
安全性 | 本品は、2009年6月の発売以来2023年12月まで、累計140,000kg (1日当たり50gとして約280万食分)以上の販売実績があり、直近では年間平均約20,000kg(1日当たり50gとして約40万食)の販売実績があります。
|
---|---|
機能性 | オレイン酸による悪玉(LDL)コレステロール・総コレステロールを下げる機能について
|