機能性表示食品データベース検索

1-20件を表示中 / 合計212件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 ▲ 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
A293 【A293】
ユッケジャン
日本水産株式会社 加工食品(その他) EPA・DHA 中性脂肪値を下げる作用 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 2016/03/28 2020/03/16 2016/05/27 2020/09/11
A292 【A292】
7種の具材のミネストローネ
日本水産株式会社 加工食品(その他) EPA・DHA 中性脂肪値を下げる作用 本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪値を下げる作用があることが報告されています。 2016/03/28 2020/03/17 2016/05/27 2020/09/11
F912 【F912】
Pne-12+(ピーネジュウニプラス)キムチ
株式会社ピックルスコーポレーション 加工食品(その他) はくさいキムチ(刻み) SR(成分) Pne-12乳酸菌(Lb. plantarum PIC-NBN22)、フラクトオリゴ糖 (Pne-12乳酸菌(Lb. plantarum PIC-NBN22))2億個、(フラクトオリゴ糖)1.5g 一日当り50gを目安に召し上がりください。 体脂肪を減らす 本品にはPne-12乳酸菌(Lb. plantarum PIC-NBN22)とフラクトオリゴ糖が含まれます。Pne-12乳酸菌とフラクトオリゴ糖には、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能が報告されています。 BMIが高めの方 既存情報による食経験の評価 2021/02/12 2022/11/04 2021/04/14 2024/02/05
I1209 【I1209】
低糖質Plus(プラス) パン・オ・ショコラクレーム
株式会社パネックス 加工食品(その他) 菓子パン SR(成分) ローズヒップ由来ティリロサイド 0.1mg 1個(51g) BMIが高めの方の体脂肪を減らす 本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイドには、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能があることが報告されています。 疾病に罹患していないBMI が高めの方(未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) 既存情報による食経験の評価 2024/01/29 2024/06/10 2024/05/01
I1208 【I1208】
低糖質Plus(プラス) パン・オ・クレーム
株式会社パネックス 加工食品(その他) 菓子パン SR(成分) ローズヒップ由来ティリロサイド 0.1mg 1個(51g) BMIが高めの方の体脂肪を減らす 本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイドには、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能があることが報告されています。 疾病に罹患していないBMI が高めの方(未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) 既存情報による食経験の評価 2024/01/29 2024/06/10 2024/05/01
I1207 【I1207】
低糖質Plus(プラス) クロワッサン
株式会社パネックス 加工食品(その他) 菓子パン SR(成分) ローズヒップ由来ティリロサイド 0.1mg 1個(36g) BMIが高めの方の体脂肪を減らす 本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイドには、BMIが高めの方の体脂肪を減らす機能があることが報告されています。 疾病に罹患していないBMI が高めの方(未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) 既存情報による食経験の評価 2024/01/29 2024/06/10 2024/05/01
F922 【F922】
ローズヒップなめ茸
株式会社高見澤 加工食品(その他) えのきたけ・味付 SR(成分) ローズヒップ由来ティリロサイド 0.1mg 30g 体脂肪を減らす 本品にはローズヒップ由来ティリロサイドが含まれます。ローズヒップ由来ティリロサイドにはBMIが高めの方の体脂肪を減らす機能があることが報告されています。 疾病に罹患していないBMIが高めの方(未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) 既存情報による食経験の評価 2021/02/16 2024/04/10 2021/05/01
F1024 【F1024】
サラシアなめ茸
株式会社高見澤 加工食品(その他) えのきたけ・味付 SR(成分) サラシア由来サラシノール 0.2mg 30g 食後血糖値の上昇をゆるやかにする 本品にはサラシア由来サラシノールが含まれます。サラシア由来サラシノールには糖質の吸収をおだやかにし、食後血糖値の上昇をゆるやかにする機能があることが報告されています。 糖質の吸収をおだやかにし、食後血糖値の上昇をゆるやかにしたい健常成人(疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) 既存情報による食経験の評価 2021/03/17 2024/04/10 2021/06/01
B269 【B269】
サラシア入り牛丼の具
株式会社吉野家 加工食品(その他) 牛丼の具 SR(成分) サラシア由来サラシノール 0.3mg 一日あたり一袋を目安にお召し上がりください。 食後血糖値の上昇をゆるやかにする 本品にはサラシア由来サラシノールが含まれます。サラシア由来サラシノールは、食事から摂取した糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかにする機能があることが報告されています。 疾病に罹患していない者(未成年、妊産婦、授乳婦を除く) 既存情報による食経験の評価 2016/10/25 2024/07/22 2016/12/24
I317 【I317】
混ぜて食べる温玉ビビンバ
株式会社武蔵野 加工食品(その他) 弁当 SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1包装(352g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦βーグルカンが含まれています。大麦βーグルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2023/06/08 2024/10/09 2023/09/25
G1226 【G1226】
讃岐のオリーブ新漬けおこわ
株式会社夢菓房たから 加工食品(その他) おこわ SR(成分) 大麦由来β-グルカン 1.055g 1袋(250g)を目安に、主食としてお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦由来β-グルカンが含まれています。大麦由来β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる成人健常者 喫食実績の評価 2022/02/07 2024/10/21 2022/04/28
G45 【G45】
スープで食べるもち麦 和だしカレー
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 即席もち麦スープ SR(成分) 大麦β-グルカン 1.1g 1袋(蒸しもち麦70g)を目安にお召しあがりください。 食後血糖値の上昇を抑える 本品には大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには食後血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 血糖値が気になる方で疾病に罹患していない成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/04/14 2024/10/30 2021/07/01
G34 【G34】
スープで食べるもち麦 和だしトマト
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 即席もち麦スープ SR(成分) 大麦β-グルカン 1.1g 1袋(蒸しもち麦70g)を目安にお召しあがりください。 食後血糖値の上昇を抑える 本品には大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには食後血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 血糖値が気になる方で疾病に罹患していない成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/04/13 2024/10/30 2021/07/01
G33 【G33】
スープで食べるもち麦 ごま香るわかめ
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 即席もち麦スープ SR(成分) 大麦β-グルカン 1.1g 1袋(蒸しもち麦70g)を目安にお召しあがりください。 食後血糖値の上昇を抑える 本品には大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには食後血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 血糖値が気になる方で疾病に罹患していない成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/04/13 2024/10/30 2021/07/01
G32 【G32】
スープで食べるもち麦 梅香る和だし
株式会社マルヤナギ小倉屋 加工食品(その他) 即席もち麦スープ SR(成分) 大麦β-グルカン 1.1g 1袋(蒸しもち麦70g)を目安にお召しあがりください。 食後血糖値の上昇を抑える 本品には大麦β-グルカンが含まれます。大麦β-グルカンには食後血糖値の上昇を抑える機能があることが報告されています。 血糖値が気になる方で疾病に罹患していない成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/04/13 2024/10/30 2021/07/01
I525 【I525】
韓にゃくめん
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6mg 1食(185g) 肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/07/21 2024/07/05 2023/09/25
I524 【I524】
韓にゃくめん サムゲタン風
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6mg 1食(185g) 肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/07/21 2024/07/05 2023/09/25
I523 【I523】
韓にゃくめん チゲ風
国分グループ本社株式会社 加工食品(その他) こんにゃく加工食品 SR(成分) こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6mg 1食(185g) 肌のバリア機能(保湿力)を高める 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌の乾燥が気になる方の肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。 肌が乾燥しがちな方 安全性試験の実施 2023/07/21 2024/07/05 2023/09/25
I1361 【I1361】
お米の乳酸菌と玄米パン
株式会社タイナイ 加工食品(その他) 玄米粉パン SR(成分) 植物性乳酸菌K-1(L. casei 327) 1000億個 一個 肌の潤いを維持する。おなかの調子を整える。 本品には植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)が含まれます。植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)には、肌の潤いを維持する機能、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。 便秘気味で肌が乾燥しがちな健常成人 既存情報による安全性試験結果 2024/03/06 2024/07/16 2024/09/06
I1360 【I1360】
お米の乳酸菌と玄米丸パン
株式会社タイナイ 加工食品(その他) 玄米粉パン SR(成分) 植物性乳酸菌K-1(L. casei 327) 1000億個 一個 肌の潤いを維持する。おなかの調子を整える。 本品には植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)が含まれます。植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)には、肌の潤いを維持する機能、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。 便秘気味で肌が乾燥しがちな健常成人 既存情報による安全性試験結果 2024/03/06 2024/07/16 2024/09/06
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. ...
  6. 最終