1-1件を表示中 / 合計1件
表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。
パッケージ | 商品名 ▲ | 会社名 | 食品区分 | 食品名称 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 摂取目安量 | 届出効果(略) | 届出効果(全) | 対象者 | 安全性評価 | 確認を行った事業者団体等の名称 | 届出日 | 更新日 | 販売予定日 | 撤回日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【G1405】 焦がしバターのメロンパン |
箱根ベーカリー株式会社 | 加工食品(その他) | 菓子パン | SR(成分) | グロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリン | 3mg | 1個 | 食後の血中中性脂肪の上昇を抑える | 本品にはグロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリンが含まれます。グロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリンには食後の血中中性脂肪の上昇を抑えることが報告されています。 | 健康な成人男女 | 喫食実績の評価 | 2022/03/23 | 2024/07/04 | 2022/05/24 |