機能性表示食品データベース検索

1-10件を表示中 / 合計10件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 ▲ 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
J653 【J653】
ごま鮭おむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) GABA 12.3mg 1個(112g)を目安にお召し上がりください。 血圧が高めの方の血圧を下げる 本品にはGABAが含まれています。GABAには、血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。 血圧が高めの健常者 既存情報による安全性試験結果 2024/09/26 2024/11/25
J122 【J122】
一番だしおむすび わさびめし
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) GABA 28mg 1個(105g)を目安にお召し上がりください。 仕事や勉強などによる一時的な精神的ストレスや疲労感を緩和する 本品にはGABAが含まれています。GABAには、仕事や勉強などによる一時的な精神的ストレスや疲労感を緩和する機能があることが報告されています。 仕事や勉強などによる一時的な精神的ストレスや疲労感が気になる健常成人 既存情報による安全性試験結果 2024/05/01 2024/10/09 2024/07/01
I843 【I843】
もち麦もっちり!ごまたらこおむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1個(110g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦βーグルカンが含まれています。大麦βーグルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2023/11/04 2024/10/09 2024/01/04
I842 【I842】
もち麦もっちり!枝豆ひじきおむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1個(106.8g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦βーグルカンが含まれています。大麦βーグルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2023/11/04 2024/10/09 2024/01/04
I317 【I317】
混ぜて食べる温玉ビビンバ
株式会社武蔵野 加工食品(その他) 弁当 SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1包装(352g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦βーグルカンが含まれています。大麦βーグルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2023/06/08 2024/10/09 2023/09/25
I249 【I249】
もち麦もっちり! 梅こんぶおむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1個(105g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦β-グルカンが含まれています。大麦β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2023/05/27 2024/10/09 2023/07/28
I248 【I248】
もち麦もっちり!ごま鮭おむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1個(110g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦β-グルカンが含まれています。大麦β-グルカンには食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2023/05/27 2024/10/09 2023/07/28
F712 【F712】
もち麦もっちり!梅こんぶおむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 大麦β-グルカン 1,055mg 1個(105g)を目安にお召し上がりください。 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦β-グルカンが含まれています。大麦β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる健常者 喫食実績の評価 2020/12/11 2024/10/09 2021/02/12
I1176 【I1176】
旨辛ビビンバおむすび
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327) 1,000億個 1個(110g)を目安にお召し上がりください。 肌の潤いを維持する 本品には植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)が含まれます。植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)には、肌の潤いを維持する機能があることが報告されています。 便秘気味で肌が乾燥しがちな健常成人 既存情報による安全性試験結果 2024/01/19 2024/10/09 2024/03/20
I981 【I981】
発芽雑穀米おむすび ピリ辛ツナ明太マヨネーズ
株式会社武蔵野 加工食品(その他) おにぎり SR(成分) 植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327) 1,000億個 1個(112.5g)を目安にお召し上がりください。 肌の潤いを維持する 本品には植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)が含まれます。植物性乳酸菌 K-1(L. casei 327)には、肌の潤いを維持する機能があることが報告されています。 便秘気味で肌が乾燥しがちな健常成人 既存情報による安全性試験結果 2023/12/05 2024/10/08 2024/02/05