機能性表示食品データベース検索

1-4件を表示中 / 合計4件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 ▼ 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
H602 【H602】
チリ産機能性くるみ
木野物産株式会社 生鮮食品 木の実 SR(成分) α-リノレン酸 1.3g 1日当たり16gを目安にお召し上がりください。機能性が報告されている一日当たりの機能性関与成分(α-リノレン酸)の50%を摂取できます。 LDLコレステロール値を下げる。血圧が高めの方の血圧を下げる。 本品にはα-リノレン酸が含まれます。α-リノレン酸を2.6g摂取するとLDLコレステロール値を下げる機能と血圧が高めの方の血圧を下げる機能が報告されています。本品を16g(約10粒)で機能性が報告されている一日あたりの機能性関与成分(α-リノレン酸)の50%を摂取できます。 LDLコレステロール低下作用:健常成人、血圧低下作用:血圧が高めの健常成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2022/10/06 2024/10/25 2022/12/10
H468 【H468】
スペイン産アルメナーラ エキストラバージン
木野物産株式会社 加工食品(その他) 食用オリーブ油 SR(成分) オリーブオイルポリフェノール 8.05 mg 1日当たり20gを目安にそのままお召し上がりください。 抗酸化作用により血中LDL(悪玉)コレステロールの酸化を抑制する。HDL(善玉)コレステロール値を上げる。 本品にはオリーブオイルポリフェノールが含まれます。オリーブオイルポリフェノールには、抗酸化作用により血中LDL(悪玉)コレステロールの酸化を抑制する機能、HDL(善玉)コレステロール値を上げる機能が報告されています。 成人健常者 喫食実績の評価 2022/08/31 2024/10/25 2022/11/14
G140 【G140】
おいしく腸活 スペイン産にんにく
木野物産株式会社 生鮮食品 にんにく SR(成分) イヌリン 2.6g (加熱調理後: 2.5g) 1日当たり16 g (4~7粒)を目安に加熱してお召し上がりください。(機能性が報告されている1日当たりの機能性関与成分量の50%が摂取できます。) おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれ、イヌリンを5g/日摂取すると、善玉菌であるビフィズス菌や乳酸菌を増やすことでおなかの調子を整えることが報告されています。 本品を16g(4~7粒)食べると機能性が報告されている1日当たりの機能性関与成分(イヌリン)の量の50%を摂取できます。 健常成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/05/24 2024/10/25 2021/07/30
G116 【G116】
おいしく腸活 スペイン産紫にんにく
木野物産株式会社 生鮮食品 にんにく SR(成分) イヌリン 2.6g (加熱調理後: 2.5g) 1日当たり16g(4~7粒)を目安に加熱してお召し上がりください。(機能性が報告されている1日当たりの機能性関与成分量の50%が摂取できます。) おなかの調子を整える 本品にはイヌリンが含まれ、イヌリンを5g/日摂取すると、善玉菌であるビフィズス菌や乳酸菌を増やすことでおなかの調子を整えることが報告されています。 本品を16g(4~7粒)食べると機能性が報告されている1日当たりの機能性関与成分(イヌリン)の量の50%を摂取できます。 健常成人 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/05/15 2024/10/25 2021/07/30