機能性表示食品データベース検索

1-3件を表示中 / 合計3件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 ▲ 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
E386 【E386】
低温製法米のおいしいごはん ヘルシーごはん
アイリスオーヤマ株式会社 加工食品(その他) 包装米飯(白飯) SR(成分) イソマルトデキストリン(食物繊維として) 2.13g 1日1食(150g) 食後に血糖値が上がりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品にはイソマルトデキストリン(食物繊維)が含まれます。イソマルトデキストリン(食物繊維)は、食後に血糖値が上がりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されており食後の血糖値の上昇が気になる方に適しています。 食後の血糖値の上昇が気になる健常者 既存情報による安全性試験結果 2019/09/05 2024/10/02 2019/11/30
E368 【E368】
食後の血糖値の上昇が気になる方へのご飯
アイリスオーヤマ株式会社 加工食品(その他) 包装米飯(白飯) SR(成分) イソマルトデキストリン(食物繊維として) 2.13g 1日1食(150g) 食後に血糖値が上がりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品にはイソマルトデキストリン(食物繊維)が含まれます。イソマルトデキストリン(食物繊維)は、食後に血糖値が上がりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする機能があることが報告されており食後の血糖値の上昇が気になる方に適しています。 食後の血糖値の上昇が気になる健常者 既存情報による安全性試験結果 2019/08/30 2024/10/02 2019/11/30
I462 【I462】
国産おいしいもち麦
アイリスオーヤマ株式会社 加工食品(その他) 精白麦 SR(成分) 大麦由来β-グルカン 1.055g 20g 食後の血糖値の上昇をおだやかにする 本品には大麦由来β-グルカンが含まれています。大麦由来β-グルカンは食後の血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。 食後血糖値の上昇が気になる成人健常者 喫食実績の評価 2023/07/04 2023/12/28 2023/09/04