届出一覧
成分一覧
届出レポート
機能性表示食品とは
特定保健用食品一覧
メルマガ
本サイトについて
お問い合わせ
機能性表示食品ナビ
トップ
->血糖値の上昇を抑える
食品区分
栄養補助食品
米飯類
清涼飲料水
粉末飲料
菓子類
発酵乳
レトルト食品
大豆加工品
調味料
食肉加工品
野菜
水産加工物
関与成分
難消化性デキストリン
葛の花由来イソフラボン
DHA
GABA
EPA
0.19小麦アルブミン
イチョウ葉フラボノイド配糖体
イチョウ葉テルペンラクトン
エピガロカテキンガレート
キトサン
サラシア由来サラシノール
ビフィズス菌
ポリデキストロース
モノグルコシルヘスペリジン
プロシアニジン
β-グルカン
5-アミノレブリン酸リン酸塩
ギムネマ酸
イミノシュガー
ファセオラミン
乳酸菌
コロソリン酸
ペンタメトキシフラボン
グアーガム分解物
サイリウム種皮由来の食物繊維
イヌリン
ネオコタラノール
グロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリン
プロアントシアニジン
エラグ酸
没食子酸
茶カテキン
クロロゲン酸類
ルテオリン
イソマルトデキストリン
ポリメトキシフラボン
ヒドロキシチロソール
トリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン
5-ヒドロキシ-7-メトキシフラボン
ナリンジン
アルギン酸Ca
ヒドロキシクエン酸(HCA)
α-シクロデキストリン
パラチノース
イソプテリキシン
イソエポキシプテリキシン(YN-1)
希少糖
桑の葉イミノシュガー
茶花サポニン
トレハロース
アラビノキシラン
ヒハツ由来ピペリン類
トマト由来食物繊維
L-アルギニン
レジスタントスターチ
ジンセノサイドRg1
モラノリン
ピニトール
マルチトール
L-アラビノース
ガラクトマンナン
アルロース
3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA)
▲