機能性表示食品データベース検索

1-20件を表示中 / 合計199件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 ▲ 販売予定日 撤回日
I1239 【I1239】
骨密度ケア こつコツ茶
ティーライフ株式会社 加工食品(その他) ブレンドティー(ティーバッグ) SR(成分) マルトビオン酸Ca 2個あたり2.98g、1個あたり1.49g 骨密度の維持に役立てたい方:2個(10.6g) 骨の成分維持に役立てたい方、カルシウム・鉄・マグネシウムの吸収を促進させたい方、おなかの調子を整えたい方:1個(5.3g) 中高年女性の加齢に伴い低下する骨密度の維持に役立つ機能や骨の成分維持に役立つ。食事に含まれるカルシウム・鉄・マグネシウムの吸収を促進する。おなかの調子を整えお通じを改善する。 本品にはマルトビオン酸Caが含まれています。マルトビオン酸Caには、中高年女性の加齢に伴い低下する骨密度の維持に役立つ機能や骨の成分維持に役立つ機能、食事に含まれるカルシウム・鉄・マグネシウムの吸収を促進する機能、おなかの調子を整えお通じを改善する機能があることが報告されています。 健常成人、丈夫な骨を維持したい中高年女性 既存情報による安全性試験結果 2024/02/05 2024/04/10
I1203 【I1203】
健康経営サプリ 大豆イソフラボンネオ
株式会社常磐植物化学研究所 加工食品(サプリメント形状) 大豆抽出物加工食品 SR(成分) 大豆イソフラボン 大豆イソフラボン25 mg(アグリコン換算として) 2粒(0.5 g) 健常な中高年女性の骨の成分を維持するのに役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには健常な中高年女性の骨の成分を維持するのに役立つ機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい中高年女性 既存情報による食経験の評価 2024/01/26 2024/04/26
I1177 【I1177】
まる搾りみかんジュース
株式会社ネイバーフッド 加工食品(その他) うんしゅうみかんジュース(ストレート) SR(成分) β-クリプトキサンチン 3mg/220ml 220ml 骨代謝の働きを助けることにより骨の健康維持に役立つ 本品にはβ-クリプトキサンチンが含まれています。β-クリプトキサンチンは、骨代謝の働きを助けることにより骨の健康維持に役立つことが報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2024/01/19 2024/03/21
I1175 【I1175】
金の穂ロコモトリプル プラス1
株式会社さぬき健康本舗 加工食品(サプリメント形状) ウコン抽出物・タマリンド種子抽出物・大豆エキス・ブラックジンジャー抽出物含有加工食品 SR(成分) クルクミン、タマリンド由来プロアントシアニジン 大豆イソフラボン ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン ・クルクミン:6.25mg、タマリンド由来プロアントシアニジン:162.5mg ・大豆イソフラボン:23.3mg ・ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン:12mg 1日あたり4粒を水、またはぬるま湯でお飲みください。 膝関節の違和感を軽減し、可動域を広げて、膝の曲げ伸ばしをサポートする。自立した日常生活を送る上で必要な歩く力(階段の昇り降りや一定時間で長い距離を歩く力)を助ける。中高年女性の骨の成分の維持に役立つ。中高年の方の歩く力を維持する。BMIが高め(BMI23以上30未満)の方の腹部の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らす。 本品に含まれる機能性関与成分には以下の機能が報告されています。 【クルクミン、タマリンド由来プロアントシアニジン】①膝関節の違和感を軽減し、可動域を広げて、膝の曲げ伸ばしをサポートする。②自立した日常生活を送る上で必要な歩く力(階段の昇り降りや一定時間で長い距離を歩く力)を助ける。【大豆イソフラボン】中高年女性の骨の成分の維持に役立つ。【ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン】①年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩く力を維持する。②BMIが高め(BMI23以上30未満)の方の腹部の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らす。 健常者 既存情報による安全性試験結果 2024/01/19 2024/03/25
I1053 【I1053】
骨密度&免疫ケア タブレット
ワダカルシウム製薬株式会社 加工食品(サプリメント形状) マルトビオン酸Ca・乳酸菌含有加工食品 SR(成分) マルトビオン酸Ca プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma) マルトビオン酸Ca2.98g、プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)1,000億個 4粒 加齢に伴い低下する骨密度の維持に役立つ。健康な人の免疫機能の維持に役立つ。 本品にはマルトビオン酸Caとプラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)が含まれます。マルトビオン酸Caは加齢に伴い低下する骨密度の維持に役立つことが報告されています。プラズマ乳酸菌はpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。 健常成人 既存情報による安全性試験結果 2023/12/19 2024/02/20
I1027 【I1027】
いきいきヘルプa
小林製薬株式会社 加工食品(サプリメント形状) 米紅麹・大豆胚芽エキス配合食品 SR(成分) 米紅麹ポリケチド、大豆イソフラボン 米紅麹ポリケチド 2mg、 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 2粒 LDL(悪玉)コレステロールが高めの方のLDL(悪玉)コレステロールを下げる。骨を丈夫に保つ成分維持を助ける。 本品には米紅麹ポリケチド、大豆イソフラボンが含まれます。米紅麹ポリケチドには、LDL(悪玉)コレステロールが高めの方のLDL(悪玉)コレステロールを下げる機能があることが報告されています。大豆イソフラボンには、骨を丈夫に保つ成分維持を助ける機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい方、LDL(悪玉)コレステロールが気になる方 既存情報による安全性試験結果 2023/12/14 2024/11/01 2024/03/26
I998 【I998】
アユメリア
ナチュラルミュー株式会社 加工食品(サプリメント形状) N-アセチルグルコサミン含有加工食品 SR(成分) N-アセチルグルコサミン、大豆イソフラボン N-アセチルグルコサミン:300mg、大豆イソフラボン:25mg(アグリコン換算) 3粒(900mg) 歩行や階段の昇り降り時における、ひざ関節の悩みを改善する。健常な中高年女性の骨の成分の維持に役立つ。 本品にはN-アセチルグルコサミンが含まれます。N-アセチルグルコサミンは、歩行や階段の昇り降り時における、ひざ関節の悩みを改善することが報告されています。本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには健常な中高年女性の骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。 健常成人、骨の健康が気になる日本人中高年女性 既存情報による安全性試験結果 2023/12/08 2024/02/28
I982 【I982】
健骨かるひざ
無塩ドットコム株式会社 加工食品(サプリメント形状) 大豆イソフラボン含有加工食品 SR(成分) 大豆イソフラボン、カツオ由来エラスチンペプチド 25 mg(アグリコン換算)、75 mg 1日当たり2粒目安 骨の成分を維持するのに役立つ。ひざ関節に違和感を持つ健康な中高年のひざ関節の動きをサポートし、ひざ関節の違和感を和らげる。加齢とともに低下する血管のしなやかさ(血管を締め付けた後の血管の拡張度)維持に役立つ。 本品には大豆イソフラボン、カツオ由来エラスチンペプチドが含まれます。大豆イソフラボンには骨の成分を維持するのに役立つ機能があることが報告されています。カツオ由来エラスチンペプチドにはひざ関節に違和感を持つ健康な中高年のひざ関節の動きをサポートし、ひざ関節の違和感を和らげる機能が報告されています。カツオ由来エラスチンペプチドには加齢とともに低下する血管のしなやかさ(血管を締め付けた後の血管の拡張度)維持に役立つ機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい健康な成人男女、中高年男女 既存情報による安全性試験結果 2023/12/05 2024/03/01
I940 【I940】
大豆胚芽
昭和産業株式会社 加工食品(その他) 大豆胚芽 SR(成分) 大豆イソフラボン 25mg 1日3gを目安に、そのままお召し上がりいただくか、料理など に混ぜてお使いください。 中高年女性の骨の成分の維持に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれています。大豆イソフラボンには中高年女性の骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい中高年女性 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2023/11/24 2024/02/01
I913 【I913】
骨ケアドリンク
昭和産業株式会社 加工食品(その他) 清涼飲料水 SR(成分) マルトビオン酸 2.83g 1本(100ml) 食事に含まれるカルシウム・鉄の吸収を促進する。加齢に伴い低下する骨密度を維持する。おなかの調子を整える。 本品にはマルトビオン酸が含まれます。マルトビオン酸には食事に含まれるカルシウム・鉄の吸収を促進する機能と、加齢に伴い低下する骨密度を維持する機能、また、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい中高年の方 既存情報による安全性試験結果 2023/11/20 2024/03/01
I830 【I830】
in(イン)ゼリーWelling(ウェリング) カルシウム
森永製菓株式会社 加工食品(その他) 清涼飲料水(ゼリー飲料) SR(成分) マルトビオン酸 2.83g 1日1袋(120g)を目安にそのままお召し上がりください。 食事に含まれるカルシウムの吸収を促進する。加齢とともに低下する骨密度を維持する。お通じを改善する。 本品にはマルトビオン酸が含まれます。マルトビオン酸には、食事に含まれるカルシウムの吸収を促進する機能、加齢とともに低下する骨密度を維持する機能、お通じを改善する機能が報告されています。 健常成人、中高年健常者 既存情報による安全性試験結果 2023/11/01 2024/03/31
I773 【I773】
いきいきヘルプ
小林製薬株式会社 加工食品(サプリメント形状) 米紅麹・大豆胚芽エキス配合食品 SR(成分) 米紅麹ポリケチド、大豆イソフラボン 米紅麹ポリケチド 2mg、 大豆イソフラボン 25mg(アグリコン換算) 2粒 LDL(悪玉)コレステロールが高めの方のLDL(悪玉)コレステロールを下げる。骨の成分の維持をサポートする。 本品には米紅麹ポリケチド、大豆イソフラボンが含まれます。米紅麹ポリケチドには、LDL(悪玉)コレステロールが高めの方のLDL(悪玉)コレステロールを下げる機能があることが報告されています。大豆イソフラボンには、骨の成分の維持をサポートする機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい方、LDL(悪玉)コレステロールが気になる方 既存情報による安全性試験結果 2023/10/16 2024/11/01 2024/03/26
I695 【I695】
極らくらくEX(イーエックス)c
OPI・50株式会社 加工食品(サプリメント形状) グルコサミン含有食品 SR(成分) グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン グルコサミン塩酸塩:1500mg、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン:12mg 8粒 ひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する。関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護す。中高年の方の歩行能力の向上に役立つ。 本品には、グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンが含まれます。グルコサミン塩酸塩はひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する機能や、運動における過剰な軟骨成分の分解を抑えることで、関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護する機能が報告されています。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンは、脚の曲げ伸ばし等の筋肉に軽い負荷がかかる運動との併用で、年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩行能力の向上に役立つ機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/09/11 2024/01/31
I694 【I694】
極らくらくEX(イーエックス)b
OPI・50株式会社 加工食品(サプリメント形状) グルコサミン含有食品 SR(成分) グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン グルコサミン塩酸塩:1500mg、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン:12mg 8粒 ひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する。関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護す。中高年の方の歩行能力の向上に役立つ。 本品には、グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンが含まれます。グルコサミン塩酸塩はひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する機能や、運動における過剰な軟骨成分の分解を抑えることで、関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護する機能が報告されています。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンは、脚の曲げ伸ばし等の筋肉に軽い負荷がかかる運動との併用で、年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩行能力の向上に役立つ機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/09/11 2024/01/31 2024/03/04
I693 【I693】
極らくらくEX(イーエックス)a
OPI・50株式会社 加工食品(サプリメント形状) グルコサミン含有食品 SR(成分) グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン グルコサミン塩酸塩:1500mg、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン:12mg 8粒 ひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する。関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護す。中高年の方の歩行能力の向上に役立つ。 本品には、グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンが含まれます。グルコサミン塩酸塩はひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する機能や、運動における過剰な軟骨成分の分解を抑えることで、関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護する機能が報告されています。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンは、脚の曲げ伸ばし等の筋肉に軽い負荷がかかる運動との併用で、年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩行能力の向上に役立つ機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/09/11 2024/01/31 2024/03/04
I692 【I692】
極らくらくEX(イーエックス)
OPI・50株式会社 加工食品(サプリメント形状) グルコサミン含有食品 SR(成分) グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン グルコサミン塩酸塩:1500mg、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン:12mg 8粒 ひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する。関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護す。中高年の方の歩行能力の向上に役立つ。 本品には、グルコサミン塩酸塩、ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンが含まれます。グルコサミン塩酸塩はひざ関節の曲げ伸ばしを円滑にし、ひざの違和感を軽減する機能や、運動における過剰な軟骨成分の分解を抑えることで、関節軟骨の正常な代謝を促すのに役立ち、関節軟骨を保護する機能が報告されています。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンは、脚の曲げ伸ばし等の筋肉に軽い負荷がかかる運動との併用で、年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩行能力の向上に役立つ機能が報告されています。 健常成人 喫食実績の評価 2023/09/11 2024/01/31
G1235 【G1235】
骨のミカタA
ジャパンメディック株式会社 加工食品(サプリメント形状) パプリカ由来カロテノイド配合加工食品 SR(成分) パプリカ由来カロテノイド(β-クリプトキサンチン、β-カロテン、ゼアキサンチン、カプサンチンとして) 2カプセル(1.1g)あたりの機能性関与成分:1.4mg 1日2カプセルを目安に水又はぬるま湯でお召し上がりください。 加齢に伴い過剰となる骨吸収(古い骨を壊すはたらき)をおだやかにし、骨の健康維持をサポートする 本品にはパプリカ由来カロテノイド(β-クリプトキサンチン、β-カロテン、ゼアキサンチン、カプサンチンとして)が含まれます。パプリカ由来カロテノイドは、加齢に伴い過剰となる骨吸収(古い骨を壊すはたらき)をおだやかにし、骨の健康維持をサポートすることが報告されています。本品は丈夫な骨を維持したい方に適した食品です。 疾病に罹患していない健常成人 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2022/02/09 2022/08/01
F85 【F85】
骨メンテゼリー
サンエイ糖化株式会社 加工食品(その他) マルトビオン酸含有加工食品 SR(成分) マルトビオン酸 2.8g 2本 加齢とともに低下する「骨密度」の維持に役立つ 本品には、マルトビオン酸が含まれています。マルトビオン酸には加齢とともに低下する「骨密度」の維持に役立つ機能があることが報告されています。 丈夫な骨を維持したい中高年女性 安全性試験の実施 2020/05/13 2020/09/30 2020/11/04
D212 【D212】
森隆みかん
森幹也 生鮮食品 ウンシュウミカン SR(成分) β-クリプトキサンチン 3mg 1日当たり可食部270g(約3個)を目安に、そのままお召し上がりください。 骨代謝の働きを助けることにより骨の健康維持に役立つ 本品にはβ-クリプトキサンチンが含まれています。β-クリプトキサンチンは、骨代謝の働きを助けることにより骨の健康維持に役立つことが報告されています。 健康な成人男女 喫食実績の評価 2018/09/26 2018/11/27
C227 【C227】
大豆イソフラボン 小大豆もやし
九州ジージーシー株式会社 生鮮食品 大豆もやし SR(成分) 大豆イソフラボン 40㎎(アグリコン換算25㎎) ※加熱調理後の値です 1袋(200g) 骨の成分の維持に役立つ 本品には大豆イソフラボンが含まれます。大豆イソフラボンには、骨の成分の維持に役立つ機能があることが報告されています。本品は丈夫な骨を維持したい中高年女性の方に適した食品です。 健常な日本人中高年女性 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2017/09/12 2017/11/12 2017/11/02
  1. 1
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. ...
  6. 最終