機能性表示食品データベース検索

1-3件を表示中 / 合計3件

表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。

パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
H1397 【H1397】
花菜の健康ダブルバリア オリーブ葉&イヌリン
株式会社花菜 加工食品(サプリメント形状) イヌリン・オリーブ抽出物含有加工食品 SR(成分) イヌリン、オリーブ由来ヒドロキシチロソール イヌリン:1000mg、オリーブ由来ヒドロキシチロソール:5.25mg 5粒 食後の血糖値上昇を抑える。血中のLDL-コレステロール(悪玉コレステロール)が酸化され酸化LDL-コレステロールになることを抑制させる。 本品にはイヌリン及びオリーブ由来ヒドロキシチロソールが含まれています。イヌリンには食後の血糖値上昇を抑える機能があることが報告されています。オリーブ由来ヒドロキシチロソールには抗酸化作用を持ち、血中のLDL-コレステロール(悪玉コレステロール)が酸化され酸化LDL-コレステロールになることを抑制させることが報告されています。 健康な成人男女 既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果 2023/03/29 2023/11/01 2023/08/09
H717 【H717】
NUMBER SUPPLEMENT(ナンバー サプリメント)ナンバー サプリ 03
株式会社ウィズメディカ 加工食品(サプリメント形状) サラシアエキス末、オリーブ葉抽出物含有加工食品 SR(成分) オリーブ由来ヒドロキシチロソール、サラシア由来サラシノール オリーブ由来ヒドロキシチロソール:5.25mg、サラシア由来サラシノール:0.2mg 1日2粒を目安に食事とともに水などでお召し上がりください。 血中のLDLコレステロール(悪玉コレステロール)の酸化を抑制させる。食後血糖値の上昇をゆるやかにする。 本品にはオリーブ由来ヒドロキシチロソールが含まれます。オリーブ由来ヒドロキシチロソールは抗酸化作用を持ち、血中のLDLコレステロール(悪玉コレステロール)の酸化を抑制させることが報告されています。本品にはサラシア由来サラシノールが含まれます。サラシア由来サラシノールには、食事から摂取した糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇をゆるやかにする機能が報告されています。 健常成人、食後の血糖値が気になる健常成人 既存情報による安全性試験結果 2022/11/04 2023/09/11 2023/01/06
A50 【A50】
大麦生活 大麦ごはん 和風だし仕立て
大塚製薬株式会社 加工食品(その他) 米飯類(大麦ごはん) SR(成分) 大麦β-グルカン 3,000mg 1箱 糖質の吸収を抑える、血中コレステロールが高めの方の血中コレステロールを低下させる、おなかの調子を整える機能 本品には大麦β-グルカン(食物繊維)が含まれます。大麦β-グルカンには糖質の吸収を抑える、血中コレステロールが高めの方の血中コレステロールを低下させる、おなかの調子を整える機能があることが報告されています。 食後血糖値が気になる方、コレステロール値が気になる方、お腹の調子が気になる方 喫食実績の評価 2015/05/25 2021/03/18 2015/07/30 2022/11/30