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パッケージ 商品名 会社名 食品区分 食品名称 評価方法 機能性関与成分 含有量 摂取目安量 届出効果(略) 届出効果(全) 対象者 安全性評価 確認を行った事業者団体等の名称 届出日 更新日 販売予定日 撤回日
G1219 【G1219】
Lashiku(ラシク)腸活a
株式会社再春館製薬所 加工食品(その他) ビフィズス菌(生菌)含有食品 SR(成分) ビフィズス菌BB536 20億個 1.0g(1本) 腸の調子を整える 本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。 おなかの調子を整えたい健康な成人(ただし、妊産婦及び授乳婦を除く。) 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2022/02/04 2022/06/01
G394 【G394】
Lashiku(ラシク)腸活
株式会社再春館製薬所 加工食品(その他) ビフィズス菌(生菌)含有食品 SR(成分) ビフィズス菌BB536 20億個 1.0g(1本) 腸の調子を整える 本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。 おなかの調子を整えたい健康な成人(ただし、妊産婦及び授乳婦を除く。) 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 2021/07/21 2022/06/15 2021/10/05
G66 【G66】
飲むドモホルンリンクルa
株式会社再春館製薬所 加工食品(その他) 和漢エキス含有飲料 SR(成分) GABA パイナップル由来グルコシルセラミド GABA162mg、パイナップル由来グルコシルセラミド1.2mg 50mL(1本) 睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ。すっきりとした目覚めをサポートする。肌の弾力を維持し、肌の健康を守ることをサポートする。肌の潤い(水分)を逃しにくくする 本品にはGABA、パイナップル由来グルコシルセラミドが含まれます。GABAには、睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能、すっきりとした目覚めをサポートする機能があることが報告されています。さらにGABAには、肌の乾燥が気になる方の肌の弾力を維持し、肌の健康を守ることをサポートする機能が報告されています。パイナップル由来グルコシルセラミドには、肌の潤い(水分)を逃しにくくする機能があることが報告されています。 健康な成人男女。皮膚の疾患に罹患していない健康な人。 既存情報による安全性試験結果 2021/04/21 2022/04/11 2021/10/01
F242 【F242】
飲むドモホルンリンクル
株式会社再春館製薬所 加工食品(その他) 和漢エキス含有飲料 SR(成分) GABA パイナップル由来グルコシルセラミド GABA162mg、パイナップル由来グルコシルセラミド1.2mg 50mL(1本) 睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ。肌の潤い(水分)を逃しにくくする。 本品にはGABA、パイナップル由来グルコシルセラミドが含まれます。GABAには、睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つ機能があることが報告されています。パイナップル由来グルコシルセラミドには、肌の潤い(水分)を逃しにくくする機能があることが報告されています。 健康な成人男女。皮膚の疾患に罹患していない健康な人。 既存情報による安全性試験結果 2020/07/06 2022/06/30 2020/10/01
F241 【F241】
めぐりの結晶
株式会社再春館製薬所 加工食品(その他) 和漢エキス凝縮食品 SR(成分) エラグ酸 4mg 0.88g(4粒) 冷えにより低下した手の末梢血流を上昇させ、手の表面温度(末梢体温)を回復させる 本品にはエラグ酸が含まれます。エラグ酸は、冷えにより低下した手の末梢血流を上昇させ、手の表面温度(末梢体温)を回復させる機能が報告されています。 冷えが気になる健常成人女性 既存情報による食経験の評価 2020/07/06 2022/06/30 2020/10/01
E515 【E515】
歩みのゼリー根のちから
株式会社再春館製薬所 加工食品(その他) アミノ酸、ブラックジンジャー、長白参エキス含有ゼリー食品 SR(成分) ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン 7.2mg 20 g(1本) 年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩く力を維持すること 本品にはブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンが含まれます。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンは年齢とともに低下する脚の筋力に作用することにより、中高年の方の歩く力を維持することが報告されています。 健常な中高年齢者(疾病に罹患している者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) 喫食実績の評価;既存情報による安全性試験結果 2019/11/05 2022/01/24 2020/04/01