ぷるんと蒟蒻Plus(プラス) ミックスベリー味
商品詳細
届出番号 | G340 |
---|---|
商品名 | ぷるんと蒟蒻Plus(プラス) ミックスベリー味 |
会社名 |
オリヒロプランデュ株式会社
他製品 |
ウェブサイト |
http://health.orihiro.com
|
表示しようとする機能性 | 肌のうるおい 本品には、こんにゃく由来グルコシルセラミドが含まれています。こんにゃく由来グルコシルセラミドは、肌のバリア機能(保湿力)を高めることが報告されています。肌の乾燥が気になる方に適した食品です。 |
想定する主な対象者 | 健常者 |
機能性関与成分名 | こんにゃく由来グルコシルセラミド |
1日あたりの含有量 | 0.6mg |
摂取目安量 | 1個(130g) |
摂取方法 | 一日1個(130g)を目安にお召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | ●一日摂取目安量をお守りください。 ●開封後はすぐにお召し上がりください。 ●加熱・冷凍はおやめください。 ●体質、体調により一時的にお腹が緩くなることがありますのでご注意ください。 ●まれに黒い小さな点が見られますが、蒟蒻芋の皮ですので、品質には問題ありません。 ●のどに詰まらせないよう、中身を押し出しながらよくかんでお召し上がりください。 |
届出日 | 2021/07/07 |
販売開始予定日 | 2021/09/10 |
販売状況 | 販売中 |
食品分類 | 菓子類 加工食品(その他)【生菓子(ゼリー)】 |
安全性の評価方法 | 安全性試験の実施 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | 【R03.08.31】様式Ⅵを修正
|
撤回日 | |
届出撤回の事由 |
届出者の評価
安全性 | 1.食経験の評価
2.既存情報による安全性の評価
3.安全性試験の実施による評価
1)急性毒性試験
2)亜急性毒性試験
3)変異原性試験
4)臨床試験
4.医薬品との相互作用に関する評価
|
---|---|
機能性 | 1. 標題
2. 目的
4.レビュー対象とした研究の特性
5.主な結果
6.科学的根拠の質
|