Lashiku(ラシク)腸活a
商品詳細
届出番号 | G1219 |
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商品名 | Lashiku(ラシク)腸活a |
会社名 |
株式会社再春館製薬所
他製品 |
ウェブサイト |
https://www.saishunkan.co.jp/
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表示しようとする機能性 | お腹の調子を整える 本品にはビフィズス菌BB536が含まれます。ビフィズス菌BB536には、腸内環境を良好にし、腸の調子を整える機能が報告されています。 |
想定する主な対象者 | おなかの調子を整えたい健康な成人(ただし、妊産婦及び授乳婦を除く。) |
機能性関与成分名 | ビフィズス菌BB536 |
1日あたりの含有量 | 20億個 |
摂取目安量 | 1.0g(1本) |
摂取方法 | 1日1本を目安に、十分なぬるま湯または水と一緒にお召し上がりください。ぬるま湯(50mL程度)に溶かしてお召し上がりいただくこともできます。 |
摂取をする上での注意事項 | ○原料をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。○本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取目安量を守ってください。 |
届出日 | 2022/02/04 |
販売開始予定日 | 2022/06/01 |
販売状況 | 販売中 |
食品分類 | 栄養補助食品 加工食品(その他)【ビフィズス菌(生菌)含有食品】 |
安全性の評価方法 | 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | (2023/6/1)様式Ⅳ、食品関連事業者名及び連絡先等の食品関連事業者に関する基本情報の変更。
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撤回日 | |
届出撤回の事由 |
届出者の評価
安全性 | ○機能性関与成分「ビフィズス菌BB536」に関する評価
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機能性 | 標題:ビフィズス菌BB536摂取と排便状況および腸内環境に及ぼす影響 目的:ビフィズス菌BB536の摂取が、健康な成人の腸内環境(腸内細菌が作り出す腐敗産物である便中アンモニア量)と腸の調子(排便頻度)に及ぼす影響を、文献を網羅的に調べることで検討した。
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