クリーム玄米ブランプラス ごま&塩バター
商品詳細
届出番号 | F329 |
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商品名 | クリーム玄米ブランプラス ごま&塩バター |
会社名 |
アサヒグループ食品株式会社
他製品 |
ウェブサイト |
https://www.asahi-gf.co.jp
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表示しようとする機能性 | お腹の調子を整える 本品にはガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)が含まれます。ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305)には、腸内環境の改善に役立つ機能があることが報告されています。 |
想定する主な対象者 | 健常成人男女(妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を除く。) |
機能性関与成分名 | ガセリ菌CP2305株(L. gasseri CP2305) |
1日あたりの含有量 | 100億個 |
摂取目安量 | 1個包装2枚(36g) |
摂取方法 | 1日1個包装を目安にお召し上がりください。 |
摂取をする上での注意事項 | 本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。過剰摂取を避けるため、摂取目安量を超えての摂取はお控えください。 |
届出日 | 2020/07/30 |
販売開始予定日 | 2021/03/01 |
販売状況 | 販売中 |
食品分類 | 菓子類 加工食品(その他)【栄養調整食品】 |
安全性の評価方法 | 安全性試験の実施 |
機能性の評価方法 | 機能性関与成分に関する研究レビュー |
確認を行った事業者団体等の名称 | |
消費者庁(届け出詳細内容) | |
変更履歴 | (2022.6.24)基本情報、様式Ⅲ 別紙様式(Ⅲ)-3、様式Ⅳ、様式Ⅵ 表示見本の変更
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撤回日 | |
届出撤回の事由 |
届出者の評価
安全性 | (ア)食経験及び安全性試験の既存情報による評価
(イ)医薬品との相互作用
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機能性 | (ア)標題
(イ)目的
(ウ)背景
(エ)レビュー対象とした研究の特性
(オ)主な結果
(カ)科学的根拠の質
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