レジスタントスターチ

成分説明

成分名 レジスタントスターチ
届出件数 2件
名称(カテゴリ) 米飯類【2件】
届出機能 お腹の調子を整える;血糖値の上昇を抑える【1件】
血糖値の上昇を抑える【1件】
機能性の評価方法 SR(成分)【2件】
安全性の評価方法 喫食実績の評価;既存情報による食経験の評価;既存情報による安全性試験結果【1件】
既存情報による安全性試験結果【1件】
素材情報データベース
(国立健康・栄養研究所)

機能性表示食品

届出番号 会社名 食品区分 評価方法 機能性関与成分 含有量 届出効果 届出日
I1308 まんぷくすらり精米 株式会社スターチテック 米飯類 SR(成分) レジスタントスターチ 2.1g 健康な方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする 2024/02/21
F423 ライク レジコ 株式会社明菱 米飯類 SR(成分) 湿熱処理レジスタントスターチ 40g 健康な方の高めの空腹時血糖値を低下させる。腸内環境を改善する。 2020/09/02

関連コンテンツ

一覧へ戻る