乳塩基性タンパク質(MBP)

成分説明

成分名 乳塩基性タンパク質(MBP)
届出件数 2件
名称(カテゴリ) 発酵乳【2件】
届出機能 骨代謝の促進【2件】
機能性の評価方法 SR(成分)【2件】
安全性の評価方法 喫食実績の評価【2件】
素材情報データベース
(国立健康・栄養研究所)

機能性表示食品

届出番号 会社名 食品区分 評価方法 機能性関与成分 含有量 届出効果 届出日
H1264 MBP(エムビーピー)ドリンク 糖類オフ・低カロリー 100g 雪印メグミルク株式会社 発酵乳 SR(成分) MBP(乳塩基性タンパク質) 40mg 骨密度を高める 2023/02/28
E529 MBP(エムビーピー)ドリンク 100g 雪印メグミルク株式会社 発酵乳 SR(成分) MBP(乳塩基性タンパク質) 40mg 骨密度を高める機能 2019/11/11

関連コンテンツ

一覧へ戻る