硝酸イオン

成分説明

成分名 硝酸イオン
届出件数 1件
名称(カテゴリ) 野菜【1件】
届出機能 血圧のサポート【1件】
機能性の評価方法 SR(成分)【1件】
安全性の評価方法 食経験の評価【1件】
素材情報データベース
(国立健康・栄養研究所)

機能性表示食品

届出番号 会社名 食品区分 評価方法 機能性関与成分 含有量 届出効果 届出日
D88 極 赤汁 レッドファーム株式会社 野菜 SR(成分) 硝酸塩(硝酸イオンとして) 硝酸塩94.6mg※(硝酸イオンとして70mg)※硝酸塩量は硝酸イオン量から換算。換算比率は硝酸塩:硝酸イオン=5 : 3.7 水に溶けると硝酸イオンとなり、硝酸イオンには、血圧(拡張期血圧)を下げる 2018/07/20

一覧へ戻る