ラムノーザス菌
成分説明
成分名 | ラムノーザス菌 |
---|---|
届出件数 | 1件 |
名称(カテゴリ) | 発酵乳【1件】 |
届出機能 | 口腔内環境を良好に保つ【1件】 |
機能性の評価方法 | RCT【1件】 |
安全性の評価方法 | 喫食実績の評価【1件】 |
素材情報データベース (国立健康・栄養研究所) |
機能性表示食品
届出番号 | 会社名 | 食品区分 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 届出効果 | 届出日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
D28 | 8020(はちまるにいまる)ヨーグルト | 四国乳業株式会社 | 発酵乳 | RCT | ラムノーザス菌L8020株(ラクトバチルス ラムノーザスKO3株) | 110億個 | 口腔内環境を良好に保つ働きを助ける | 2018/05/29 |