ラムノーザス菌

成分説明

成分名 ラムノーザス菌
届出件数 1件
名称(カテゴリ) 発酵乳【1件】
届出機能 口腔内環境を良好に保つ【1件】
機能性の評価方法 RCT【1件】
安全性の評価方法 食経験の評価【1件】
素材情報データベース
(国立健康・栄養研究所)

機能性表示食品

届出番号 会社名 食品区分 評価方法 機能性関与成分 含有量 届出効果 届出日
D28 8020(はちまるにいまる)ヨーグルト 四国乳業株式会社 発酵乳 RCT ラムノーザス菌L8020株(ラクトバチルス ラムノーザスKO3株) 110億個 口腔内環境を良好に保つ働きを助ける 2018/05/29

一覧へ戻る