届出一覧
成分一覧
届出レポート
機能性表示食品とは
特定保健用食品一覧
メルマガ
本サイトについて
お問い合わせ
機能性表示食品ナビ
トップ
->血糖値の上昇を抑える
食品区分
栄養補助食品
米飯類
清涼飲料水
粉末飲料
菓子類
発酵乳
レトルト食品
大豆加工品
調味料
食肉加工品
野菜
水産加工物
果実
関与成分
難消化性デキストリン
葛の花由来イソフラボン
ルテイン
DHA
GABA
EPA
酢酸
0.19小麦アルブミン
イチョウ葉フラボノイド配糖体
イチョウ葉テルペンラクトン
エピガロカテキンガレート
キトサン
サラシア由来サラシノール
ビフィズス菌
ポリデキストロース
モノグルコシルヘスペリジン
ゼアキサンチン
ティリロサイド
プロシアニジン
β-グルカン
5-アミノレブリン酸リン酸塩
ポリフェノール
ギムネマ酸
イミノシュガー
ファセオラミン
乳酸菌
コロソリン酸
ペンタメトキシフラボン
グアーガム分解物
サイリウム種皮由来の食物繊維
イヌリン
ネオコタラノール
グロビン由来バリン-バリン-チロシン-プロリン
プロアントシアニジン
エラグ酸
没食子酸
茶カテキン
クロロゲン酸類
ルテオリン
イソマルトデキストリン
ポリメトキシフラボン
ヒドロキシチロソール
トリペプチドMKP(メチオニン-リジン-プロリン
10-ヒドロキシオクタデカン酸(10-HOA)
5-ヒドロキシ-7-メトキシフラボン
ナリンジン
アルギン酸Ca
ヒドロキシクエン酸(HCA)
植物性乳酸菌
α-シクロデキストリン
パラチノース
イソプテリキシン
イソエポキシプテリキシン(YN-1)
希少糖
桑の葉イミノシュガー
茶花サポニン
トレハロース
アラビノキシラン
ヒハツ由来ピペリン類
トマト由来食物繊維
L-アルギニン
レジスタントスターチ
ジンセノサイドRg1
モラノリン
ピニトール
マルチトール
L-アラビノース
ガラクトマンナン
アルロース
3-(4-ヒドロキシ-3-メトキシフェニル)プロピオン酸(HMPA)
▲