1-1件を表示中 / 合計1件
表のセルをタップすることで詳細情報を開くことができます。
パッケージ | 商品名 | 会社名 | 食品区分 | 食品名称 | 評価方法 | 機能性関与成分 | 含有量 | 摂取目安量 | 届出効果(略) | 届出効果(全) ▲ | 対象者 | 安全性評価 | 確認を行った事業者団体等の名称 | 届出日 | 更新日 | 販売予定日 | 撤回日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
【E494】 日ノ茜PLUS(ひのあかねプラス) TB20P |
吾妻化成株式会社 | 加工食品(その他) | 煎茶 | SR(成分) | エピガロカテキンガレート(EGCG) | 140. 2mg/2袋(抽出後) | 2袋(4g) | 食後血糖値の上昇を緩やかにする | 本品にはエピガロカテキンガレート(EGCG)が含まれています。EGCG は、食後血糖値の上昇を緩やかにすることが報告されています。 | 食後血糖値が気になる健常成人。ただし、疾病に罹患している者、妊産婦および授乳婦を除く。 | 既存情報による安全性試験結果 | 2019/10/25 | 2021/08/05 | 2021/06/21 |