オレイン酸

成分説明

成分名 オレイン酸
届出件数 3件
名称(カテゴリ) 大豆加工品【1件】
食肉加工品【1件】
野菜【1件】
届出機能 コレステロール値を改善【3件】
機能性の評価方法 SR(成分)【3件】
安全性の評価方法 喫食実績の評価【3件】
素材情報データベース
(国立健康・栄養研究所)

機能性表示食品

届出番号 会社名 食品区分 評価方法 機能性関与成分 含有量 届出効果 届出日
H1267 アボカドのちから Wismettacフーズ株式会社 野菜 SR(成分) オレイン酸 15.9g 正常なコレステロール(LDLコレステロールおよび総コレステロール)をサポートする 2023/03/01
G828 イベリコ豚 レアル・ベジョータ TAISHI CO.株式会社 食肉加工品 SR(成分) オレイン酸 11g (加熱調理後の肉44g中 (生肉50gに相当)) 血中の正常なコレステロール(LDLコレステロールおよび総コレステロール)をサポートする 2021/11/02
E793 アリゾナの奇跡 ゴールデンピーカン株式会社 大豆加工品 SR(成分) オレイン酸 16.2g 正常なコレステロール(LDLコレステロールおよび総コレステロール)をサポートする 2020/03/05

関連コンテンツ

一覧へ戻る